Apakah anda sedang mencari resep terong crispy tepung yang nikmat dan unik? Cara membuat terong crispy memang terbilang gampang-gampang susah. Apabila salah dalam mengolahnya maka hasil yang anda dapatkan pun tidak memuaskan. Bahkan mungkin anda akan mendapati olahan tepung yang rasanya tidak pas di lidah. Padahal, terong crispy yang nikmat harusnya mempunyai aroma seta citarasa yang bisa menggugah selera anda.
Banyak hal yang bisa mempengaruhi kualitas rasa terong crispy yang dibuat, misalnya jenis bahan, pemilihan bahan segar atau cara mengolah serta menghidangkannya. Bagi anda yang ingin menghidangkan sajian terong crispy maka jangan khawatir. Sebab saat anda sudah mengetahui triknya tentu sajian ini bisa menjadi salah satu sajian istimewa di lidah.
Menjadikan terong ungu sebagai bahan menu santap makan anda tentu patut dicoba. Anda dapat memakai tepung kobe agar hasil terong goreng lebih renyah dan crispy. Nah, di bawah ini kami akan memberikan cara membuat terong crispy dengan tepung kobe yang bisa anda coba sendiri di rumah. Di bawah ini resep lengkapnya.
Resep Terong Crispy 1
Bahan yang Diperlukan :
- 1 buah terong ungu ukuran besar (iris tipis)
- Tepung kobe secukupnya
- Air es secukupnya
Cara Membuat :
- Pertama, anda bisa mencampurkan sebungkus tepung kobe crispy dengan air lalu diaduk hingga rata
- Kemudian masukkan terong yang sudah di potong ke dalam adonan tepung basah
- Angkat terong ungu dari adonan tepung basah lalu gulirkan pada tepung kobe kering sampai bagian terong tertutup rata
- Goreng terong ke dalam minyak panas sampai matang atau berwarna kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan
- Terong crispy tepung kobe siap untuk disajikan dengan tambahan sambal atau boncabe sesuai selera
Resep Terong Crispy 2
Bahan yang Diperlukan :
- 1 buah terong ungu (iris tipis)
- Tepung kobe secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Langkah pertama, anda perlu mencuci terong ungu dengan air mengalir lalu potong terong secara serong atau bulat. Untuk ukuran yang lebih besar anda bisa memilih serong. Lalu rendam potongan terong dalam air garam supaya warna tidak berubah menjadi hitam atau kecoklatan
- Selanjutnya buatlah bahan celup dengan memasukkan air ke dalam tepung lalu diaduk hingga rata
- Berikutnya masukkan seluruh terong yang sudah ditiriskan sebelumnya
- Pastikan anda juga menyediakan tepung kering dalam wadah terpisah. Angkat terong dari adonan basah lalu celupkan pada adonan kering. Lakukan cara ini hingga terong sudah terbalur dengan tepung kering semua. Apabila sudah selesai, anda dapat mendiamkannya selama kurang lebih 5 menit. Kemudian baru digoreng menggunakan api sedang
- Panaskan minyak secukupnya lalu goreng semua terong. Apabila warna terong sudah berubah kecoklatan maka anda dapat mengangkatnya lalu ditiriskan
- Terong siap disajikan
Terong merupakan sayur yang umum kita konsumsi. Selain memiliki rasa yang nikmat, terong juga bisa memberikan banyak manfaat bagi kesehatan. Hal tersebut karena terong mengandung vitamin dan gizi yang bagus bagi tubuh. Maka dari itu, mengkonsumsi terong bukan hanya bagus untuk kalangan dewasa saja, namun juga anak-anak.
Salah satu menu terong yang disukai anak-anak hingga dewasa yaitu terong crispy. Anda dapat membuat resep sehat ini dengan mudah menggunakan tepung kobe. Selain itu, sajian akan lebih nikmat dengan tambahan sambal sesuai selera. Mudah bukan? Demikian cara membuat terong crispy tepung kobe yang recommended untuk anda coba.